Février 2019 – La recette
Hommous et crudités
Ingrédients : un bol de pois chiches cuits ou en bocal1, une cuillère à soupe de tahin2, 1 cuillère à soupe de jus de citron, une gousse d’ail, même quantité d’huile d’olive, sel, poivre, paprika doux
-
-
Mixer ; rectifier la densité de la préparation en ajoutant éventuellement l’eau de cuisson des pois chiches ou un peu d’huile3.
Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (21)
Présenter dans un joli bol, saupoudré de paprika, éventuellement agrémenté d’un peu d’huile d’olive et accompagné de bâtonnets de crudités : chou rave, radis noir ou rose, carottes, etc.1 Préférer les pois chiches en bocaux à ceux en conserve, ils sont plus moelleux ; si on les cuit soi-même, ne pas hésiter à les cuire un peu plus longtemps.
2 Pâte de sésame ; on peut la trouver avec du sésame, blanc, noir, semi-complet… A vous de choisir !
3 L’utilisation de l’eau de cuisson permet d’obtenir une préparation moins grasse et s’émulsionne parfaitement.