Août 2019 – La recette
La salade de légumes grillés de Christine
Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)
4 petites courgettes, 2 aubergines moyennes, 2 poivrons, 2 à 3 gousses d’ail, un bouquet de basilic, 4 à 5 tomates séchées à l’huile d’olive, 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 4 c à soupe huile d’olive, sel, poivreDécouper courgettes et aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 8mm environ.
Les disposer en rangées sur du papier cuisson sur les grilles du four ou la lèche frites, passer au four chaud (240°C) en retournant chaque tranche dès qu’elle commence à griller. Le temps de cuisson sera variable selon la provenance de vos légumes, leur arrosage… Il est donc indispensable de surveiller fréquemment la cuisson durant cette étape.
Laisser refroidir.
Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l’ail écrasé, l’huile, le sel, le poivre et le basilic grossièrement haché.
Y mélanger les légumes refroidis et les tomates coupées en morceaux.
Servir frais !
Cette salade est encore meilleure préparée la veille.
Variante : on peut y ajouter de la feta et des câpres, de préférence les grosses câpres italiennes.