Juin 2019 – La recette
Croquants aux amandes
Ingrédients pour 70 croquants environ :
100 g d’amandes, 2 cuillères à soupe d’extrait d’amande amère, 250 g de farine,170 g de sucre en poudre, 25 g de beurre mou, 2 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à café de levure chimique
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Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte collante. Mettre en boule,avec un torchon par dessus, laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
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Préchauffer le four à 200°C (th 6). Poser la pâte sur un plan fariné. Avec les mains farinées, former 5 boudins de 25 cm de long. Poser les boudins sur une plaque tapissée de papier cuisson.
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Enfourner 12 ou 13 minutes. Sortir du four, laisser tiédir.
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Couper les rouleaux en biseaux, chacun en 14 tranches environ.
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Les écarter légèrement sur le papier. Ré-enfourner pendant 7 ou 8 minutes.
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Laisser refroidir.
Ces croquants accompagnent à merveille tous les desserts aux fruits de l’été : soupe de fraises ou pêches, cerises à la bordelaise, salades de fruits… ou le café !