Novembre 2018- La recette

Gratin de courge

1kg de courge, 3 gousses d’ail, 4 œufs, 20 cl de crème, 150g de parmesan, huile d’olive, sel, poivre, muscade

  • Trier et éplucher la courge, la couper en dés, la faire revenir dans de l’huile d’olive.

  • Ajouter l’ail écrasé ou en tranches, laisser cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre.

  • L’écraser à la fourchette. Hors du feu, ajouter la crème, les œufs, le parmesan. Saler, poivrer, donner un ou deux tours de moulin à muscade.

  • Verser dans un plat à gratin et faire cuire à four chaud (240°C) environ 40 minutes.

 

Choisir de préférence de la courge musquée de Provence, plus goûteuse. On peut aussi choisir de remplacer le parmesan par de l’emmental râpé, mélangé à la préparation courge + béchamel.