Février 2019 – La recette

Hommous et crudités

Ingrédients : un bol de pois chiches cuits ou en bocal1, une cuillère à soupe de tahin2, 1 cuillère à soupe de jus de citron, une gousse d’ail, même quantité d’huile d’olive, sel, poivre, paprika doux

  • Mettre tous les ingrédients sauf le paprika dans le robot.

  • Mixer ; rectifier la densité de la préparation en ajoutant éventuellement l’eau de cuisson des pois chiches ou un peu d’huile3.

  • Présenter dans un joli bol, saupoudré de paprika, éventuellement agrémenté d’un peu d’huile d’olive et accompagné de bâtonnets de crudités : chou rave, radis noir ou rose, carottes, etc.

 

Préférer les pois chiches en bocaux à ceux en conserve, ils sont plus moelleux ; si on les cuit soi-même, ne pas hésiter à les cuire un peu plus longtemps.

Pâte de sésame ; on peut la trouver avec du sésame, blanc, noir, semi-complet… A vous de choisir !

L’utilisation de l’eau de cuisson permet d’obtenir une préparation moins grasse et s’émulsionne parfaitement.