Février 2019 – La recette
Hommous et crudités
Ingrédients : un bol de pois chiches cuits ou en bocal1, une cuillère à soupe de tahin2, 1 cuillère à soupe de jus de citron, une gousse d’ail, même quantité d’huile d’olive, sel, poivre, paprika doux
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Mettre tous les ingrédients sauf le paprika dans le robot.
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Mixer ; rectifier la densité de la préparation en ajoutant éventuellement l’eau de cuisson des pois chiches ou un peu d’huile3.
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Présenter dans un joli bol, saupoudré de paprika, éventuellement agrémenté d’un peu d’huile d’olive et accompagné de bâtonnets de crudités : chou rave, radis noir ou rose, carottes, etc.
1 Préférer les pois chiches en bocaux à ceux en conserve, ils sont plus moelleux ; si on les cuit soi-même, ne pas hésiter à les cuire un peu plus longtemps.
2 Pâte de sésame ; on peut la trouver avec du sésame, blanc, noir, semi-complet… A vous de choisir !
3 L’utilisation de l’eau de cuisson permet d’obtenir une préparation moins grasse et s’émulsionne parfaitement.