Octobre 2018 – La recette

Aubergines grillées à la scamorza1

Ingrédients : 1kg d’aubergines, 1 scamorza, un peu d’huile d’olive, sel, poivre

• Préchauffer le four à 240° (th.8).
• Laver les aubergines, leur ôter le pédoncule, les émincer dans le sens de la longueur en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur.
• Disposer ces tranches sur les grilles du four recouvertes de papier cuisson, les badigeonner d’huile d’olive au pinceau, saler au moulin.
• Trancher finement la scamorza et en recouvrir les tranches d’aubergines.
• Enfourner pour une vingtaine de minutes. Surveiller la cuisson du four et intervertir les deux grilles afin qu’elles soient toutes deux grillées.
• Sortir du four, poivrer légèrement et servir chaud, avec une viande ou une salade verte.

On préférera toujours des ingrédients issus de culture biologique : c’est bien meilleur pour la santé !
De nombreux autres fromages présents dans votre réfrigérateur peuvent être utilisés : fromages de brebis style ossau iraty, tomme de vache, parmesan, reblochon, etc.
Laissez parler votre imagination et sachez utiliser vos ressources !

1 Fromage italien à pâte filée et fumée, on en trouve dans les épiceries fines, de produits italiens ou les très bonnes fromageries,